Politique En Matiere De Confidentialite Et De Cookies

 

Via le site internet de Raptim Humanitarian Travel, nous collectons des données personnelles et nous utilisons des cookies. Nous garantissons le respect de la vie privée des visiteurs de notre site et nous assurons la confidentialité de leurs données personnelles. Par conséquent, toute information personnelle collectée sera traitée et sécurisée avec soin, conformément aux exigences de la législation sur la protection de la vie privée en matière de traitement des données personnelles.

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Lorsque vous utilisez notre site internet, vous nous fournissez certaines informations spécifiques, y compris vos données personnelles. Nous ne collectons, enregistrons et utilisons que les données que vous nous fournissez directement (par exemple via notre formulaire de contact), ou les données personnelles dont il est clair qu’elles nous ont été communiquées dans le but d’être traitées. Nous nous engageons à ne pas utiliser vos données personnelles pour d’autres objectifs, sauf autorisation expresse de votre part, ou si nous y sommes légalement obligés ou autorisés.

OBJECTIFS DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Nous traitons vos données personnelles dans les buts suivants :

  • pour vous garantir l’accès à notre site internet https://www.raptim.org ;
  • pour vous permettre d’utiliser les différentes fonctions de notre site internet ;
  • pour vous contacter, si vous nous en faites la demande ;
  • pour comprendre la façon dont les visiteurs utilisent notre site internet ;
  • pour évaluer et améliorer notre site internet et nos services ;
  • pour rendre notre site internet plus intéressant pour vous en affichant des publicités correspondant à vos centres d’intérêt.

PERIODE DE RETENTION

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs repris dans la présente politique en matière de vie privée et de cookies.

CONFIDENTIALITE & COMMUNICATION A DES TIERS

Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et nous ne les transmettons pas à des tiers à des fins de marketing direct. Nous ne communiquons pas vos données personnelles à d’autres parties, sauf si cela s’avère nécessaire dans le cadre du respect d’un accord ou si nous y sommes légalement obligés ou autorisés.

SECURITE

Nous prenons les mesures de sécurité nécessaires pour limiter et prévenir tout abus ou accès non autorisé à vos données personnelles. Nous nous assurons que seules les personnes dûment autorisées ont accès à vos données personnelles et que cet accès est strictement contrôlé.

COOKIES

Les cookies sont des petits fichiers d’informations qui peuvent être enregistrés automatiquement, ou lus à partir de l’appareil (y compris un PC, une tablette ou un smartphone) du visiteur du site internet. Cette opération s’effectue via le navigateur web de l’appareil. Les informations pouvant être transmises par un cookie à partir de notre site internet, peuvent être transférées aux serveurs sécurisés de Raptim Humanitarian Travel ou aux serveurs d’un tiers.

Sur notre site internet, les cookies sont utilisés pour :

  • offrir les fonctionnalités du site internet et le protéger (cookies techniques ou fonctionnels) ;
  • analyser et améliorer l’utilisation du site internet (cookies d’analyse) ;
  • améliorer votre expérience internet en affichant des publicités correspondant à vos centres d’intérêt (cookies publicitaires).

COOKIES TECHNIQUES OU FONCTIONNELS

Des cookies spécifiques garantissent le bon fonctionnement de certaines spécificités de notre site web afin d’enregistrer vos préférences. Par exemple, les cookies peuvent être utilisés pour afficher correctement certaines polices de caractères, restituer votre session d’utilisateur sur le serveur web afin que vous puissiez accéder au site, ou enregistrer un terme utilisé pour une recherche sur le site ou certains filtres.

COOKIES ANALYTIQUES

Notre site utilise Google Analytics afin de permettre à Google de nous transmettre des informations sur l’utilisation de notre site internet, de nous fournir des rapports sur le site et des informations sur l’efficacité de nos campagnes. Les informations que nous recueillons, ainsi que l’adresse de votre ordinateur (adresse IP), sont transférées à Google et enregistrées sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Nous avons conclu avec Google un contrat relatif au traitement des données collectées. Google n’est pas autorisé à utiliser ces informations pour les autres « Google Services ». Cependant, Google est à même de transmettre des informations à des tiers lorsque la loi l’exige, ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n’avons aucune autre influence sur cette situation. Pour plus d’informations sur le traitement des données personnelles par Google Analytics, cliquez sur Privacy Policy of Google.

COOKIES PUBLICITAIRES

Notre site utilise les cookies « DoubleClick » de Google afin d’améliorer l’offre publicitaire en ligne et de nous permettre de mesurer l’efficacité de nos campagnes. Via les cookies de DoubleClick, chaque visiteur du site internet est associé à une identité de cookie unique, ce qui permet d’éviter que vous receviez plusieurs fois la même publicité. Etant donné que ce type de cookie est considéré comme un cookie de traçage, nous demandons préalablement votre accord avant son installation. Pour plus d’informations sur le traitement des données personnelles par DoubleClick, cliquez sur Privacy Policy of Google.

Attention : la politique de Google en matière de vie privée est fréquemment modifiée.

ACTIVATION ET DESACTIVATION DES COOKIES

Vous pouvez éviter le placement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur (consultez la section « Aide » de votre navigateur). Si vous souhaitez accepter uniquement les cookies de Google Analytics et ceux qui assurent le fonctionnement du site, mais pas les cookies publicitaires, vous pouvez choisir l’option « bloquer les cookies de tiers » dans les paramètres de votre navigateur. Attention : la plupart des sites internet ne fonctionnement pas de manière optimale lorsque les cookies sont désactivés.

SUPPRESSION DE COOKIES

La plupart des cookies ont une date d’expiration. Cela signifie qu’ils se désactivent automatiquement après une période donnée et qu’ils cessent alors d’enregistrer toute information concernant votre visite sur le site internet. Une autre option est de supprimer les cookies manuellement avant leur date d’expiration. Pour réaliser cette opération, consultez le manuel d’instruction de votre navigateur.

SITES INTERNET DE TIERS

La présente politique en matière de confidentialité et de cookies ne s’applique pas aux sites internet d’autres parties connectées à notre site via des liens. Nous ne pouvons garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière fiable et sûre. C’est pourquoi nous vous suggérons de lire attentivement les politiques en matière de confidentialité et de cookies de ces sites internet avant de les utiliser.

DROITS SUR LES DONNEES

Si vous nous avez transmis des données personnelles, vous pouvez nous envoyer une demande pour accéder à ces informations, les modifier, les transférer et/ou les supprimer. Cette demande peut être transmise par e- via Privacy@Raptim.org ou par téléphone via le numéro +31-13543 5058, du lundi au vendredi entre 9 h et 17 h (CET).

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE EN MATIERE DE VIE PRIVEE ET DE COOKIES

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment notre politique en matière de confidentialité et de cookies. Tout changement sera publié sur le site internet. Nous vous recommandons de consulter cette politique de manière régulière afin d’être informé de tout changement éventuel.

AUTORITE DE CONTROLE

Nous vous aiderons volontiers en cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles. Conformément à la législation en cours en matière de respect de la vie privée, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle néerlandaise chargée de la protection de vos données personnelles (« Autoriteit Persoonsgegevens »). Pour contacter l’autorité de contrôle, cliquez ici.

CONTACT

Si, après lecture de la présente Politique en matière de confidentialité et de cookies, vous avez des questions ou des suggestions, vous pouvez nous contacter via différents canaux, à savoir :

Site internet :

https://www.raptim.org/

Adresse :

Raptim Humanitarian Travel

Spoorlaan 308

5038 CC Tilburg (The Netherlands)

Téléphone :

+31-13543 5085

E-mail :

Privacy@Raptim.org

 

Dernière modification de la présente Politique en matière de confidentialité et de cookies : 7 août 2017.

Top